sábado, 14 de enero de 2017

ARROZ DE CALÇOTS Y ALCACHOFA


Hace unos días, un grupo de bloggers nos reunimos en Agramamunt para concocer de cerca productos y artesanos de la zona, en esta entrada del blog de la titular esta bien explicado coca dulce de recapte
En la #kedadaurgell2016 organizada por Xavi Soriano de Flavorcook y Toni Lechuga de Chafarda Vulgaris también se organizó un concurso de fotografía en Instagram que tuve la suerte de ganar, con esta foto, jaumegr.Y, sí la titular también particiapaba .....

Con los productos del trofeo he preparado este arrocito


Arroz de "calçots" y alcachofa

Ingredientes:

Cebolla
Tomate
Zanahoria
Apio
Puerro
Chiribia
Nabo
Arroz Marisma Molí de Rafelet
Calçots en Conserva Sent la terra
Salsa de para Calçots Sent la Terra
Alcachofas en conserva


Para el caldo de verduras:
Durante 30 minutos, se hierve una cebolla, una zanahoria, un trozo de apio un puerro media chiribia y un nabo. Colar y mantener en ebullición para añadirlo hirviendo al arroz.

Para el arroz:
Hacer un sofrito de cebolla, bien caramelizada y añadir tomate, sofreirlo junto.
Añadir el arroz y darle un par vueltas para que se nacare y se mezcle con el sofrito,
Añadir el caldo de verduras, preparado previamente. Debe añadirse hirviendo.
Dejar cocer 18 minutos.
Cuando falten 5 minutos de añaden los calçots y las alcáhofas.

Servir con salsa de calçots.








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