lunes, 6 de marzo de 2017

Sopa de Galets

La primavera esta cerca  pero aún tenemos tiempo de hacer una buena sopa. Cuando era pequeño lo segundo que más me gustaba de la Navidad era la sopa. Sola, muy seca y sin la carne del cocido.
La comida del 25 de diciembre era fácil, plato tras plato de sopa hasta llegar al turrón, que era lo que me gustaba más, pero lo peor era que había que esperar todo un año, para volver a comerla.
El tiempo pasa, ahora la como seca, muy seca, pero en la cocina manda la jefa y para comer sopa de Navidad no hace falta esperar tanto.

Sopa de Galets a mi gusto.


En una olla, pongo tres litros de agua, una pechuga de pollo. Dejo hervir media hora. Cuando empieza a hervir desespumo.
Añado las hierbas, un trozo de apio, una chiribia, un nabo, una zanahoria y medio puerro. Y lo hago hervir media hora más.
Cuelo el caldo.
Hiervo los galets y sirvo


Poco caldo y muchos GALETS !

2 comentarios:

  1. A mi tb me encanta la sopa de Navidad, pero con galets...pero me pregunto cómo es una sopa "seca"? te refieres sin nada?
    Es cierto, lo bueno de hoy en día es que no hay que esperar tanto. Es fácil cubrir un deseo. Good job!

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  2. Secos me refiero a casi sin caldo, muy muy escurridos. Gracias por el comentario.

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