martes, 4 de abril de 2017

Pan al estilo Turris en panificadora

Encontrar pan bueno es muy muy difícil, hay multitud de hornos,  pero ninguno fermenta pan, se dedican a calentar pan prefabricado. Hace ya algunos años que el pan lo hago yo. Me compre una panificadora.






Hoy haremos un pan al estilo Turris en panificadora, eso significa mucho más trabajo con la masa, poca levadura y mucho tiempo, así que emepzamos.

Ponemos 300 ml de agua fría, sal a vuestro gusto y 500 gramos de harina de buena calidad.

Utilizamos el programa de sólo amasado y cuando acabe dejamos reposar 10 minutos. Repetimos una segunda vez el ciclo de amasado y reposo. Una vez reposado añadimos media pastilla de levadura fresca y volvemos a hacer otro amasado.

Esperamos una hora y volevemos a amasar.  Ahora dejaremos reposar el pan unas tres horas con la cesta de la panficadora tapada con un trapo húmedo.

Después de las tres horas podéis hornear el pan.

Hemos aireado más la masa al amasarlo tantas veces hemos usado la mitad de levadura y la hemos dejado trabajar más tiempo y le hemos dado mucha humedad. El resultado es un pan con muchos más agujeros y con un sabor más tradicional.

Si usáis levadura química, la deberías añadirla en el primer amasado.


 




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