Cachelos con sardinas. Básico excepcional

Después de suplicar, mucho, muchísimo, la titular me ha concedido un lugar en la encimera, en el final de la cocina y un fogón, el pequeño.

Hoy hemos compartido cocina.

Ya sabéis que mi origen es gallego y cuando era pequeño mi madre me hacia platos de allí.

El plato de hoy es sencillo, muy sencillo, rápido, fácil, pero muy muy bueno. En casa servía para cenar, plato único y a la cama.




Cachelos con sardinas

Ingredientes,

Cachelos
Sardinillas  en conserva con aceite de oliva.

Preparación.

Se pelan y cortan las patatas a cuartos.
Se hierven con sal.

En casa se hacía una base caliente de patata chafada con el tenedor, se aliñaban con el aceite de la lata y de ponían encima las sardinas.

El sabor. La combinación de texturas blanda/dura. Y el contraste entre el calor de la patata y el frío de la sardina. Hace que este plato  tan modesto sea espectacular.

Probadlo.