El 24 de Septiembre de 2016, ha sido un día remarcable por varios motivos:
- Se celebra en Manlleu la fiesta del cerdo y la cerveza.
- Ha sido mi primer concurso: El V DIA CUINA organizado por la revista Cuina. Finalista con mi receta mollete de solomillo de cerdo macerado en cerveza con espinacas y menta.
- Y la titular también se presentó y también finalista con esta receta mig raust de garrinet a la cervesa.
Los ganadores fueron:
Receta saludable: Cuinetes Carme
Receta original: No tot són postres
Receta tradicional: Cuina de la Teresa
La agenda de actividades fue:
- Visita a la granja el Serradet de Barneres. En la granja nos enseñaron la cría de las ovejas y todo el proceso de elaboración de quesos y yogures
- Visita a la fira del cerdo y la cerveza
- Entrega de premios por Pep Nogue en el programa de Catalunya Radio el Suplement.
Comida en el Sambucus:
Carpaccio de pies de cerdo con vinagreta de pistachos.
Llata de cerdo fría con mayonesa de encurtidos
Costilla de cerdo a baja temperatura con compota de manzana
Ensalada de tomates TotSans con Pedro y piñones
Canelón de rostido con salsa soubisse y queso maduro del Serrallet de Barneres.
Texturas de chocolate
Me gusta muchísimo el queso. Hace mucho tiempo que queria hacer en casa. Así que para celebrarlo.
Mato (queso fresco) con pimentón y cúrcuma.
Ingredientes:
- Leche entera fresca.
- Cuajo.( Limón)
- Pimentón rojo dulce (tap de cortí)
- Cúrcuma
Preparación:
Si sois suplentes como yo solicitáis perimso al titular. En mi caso voy a mi rincón de la cocina y pido prestado a la titular las ollas.
- Poner la leche a calentar. Hasta los 90°.
- Poner el zumo de limón, uno por litro.
- Remover.
Una vez cuajada colar y dejar escurrir.
Normalmente se come con azúcar o miel. Pero os recomiendo que lo probéis con pimentón rojo y con cúrcuma.