Arroz de calamares y mejillones

El mes de Septiembre siempre es triste y este aún más,. Ha llovido mucho y hace frío. El verano y las vacaciones se acaban y se ha hecho todo muy muy corto.

Las penas con una buena comida son menos penas.

Con esta escusa le he pedido prestada la cocina a la jefa y me la ha dejado!

Arroz de calamares y mejillones.




Limpiar y cortar una sepia y un calamar conservando la salsa de la sepia. Sofreirlo con un poco de ajo, perejil y un par de tomates sin piel.

Añadir los mejillones bien limpios y un puñado de almejas, cuando estas empiecen a abrirse añadir el arroz dar un par de vueltas e inmediatamente poner un fumet, 10 minutos a fuego alegre y 7 a fuego medio. 

Y listo para servir

El fumet lo preparamos con un puñado de gambas blancas media cebolla y m3dia cabeza de ajos durante 20 minutos.


Hoy lo hemos acompañado con un cava rosado.

Agradecimientos a la jefa por el apoyo durante la prepación,  por los vermuts y sobretodo por dejarme usar los fogones.