Huevos al plato con llonganissa al microondas



Hoy preparamos un plato muy rápido de hacer, fácil y vistoso, digno de la mejor cocina de supervivencia.

Huevos al plato con llonganissa y alcachofas en aceite al microondas

Ingredientes,

Huevos
Llonganissa
Alcachofas en aceite
Salsa de tomate
Sal
Azúcar

Poner en un plato que pueda ir al microondas una base de salsa de tomate uno o dos huevos en el centro y añadir las alcachofas y la llonganissa cortada en rebanadas muy finas.

Poner en el microondas a máxima potencia durante dos minutos.

La alcachofa es un  producto de temporada, pero, si te gustan tanto como a mi las puedes conservar en aceite y comerlas todo el año.

Para preparar una buena conserva, una vez limpias, debes hervir las alcachofas en agua con limón durante 10 minutos. Después se colocan en tarros de cristal que se acaban de llenar de aceite de oliva.

Para hacer la salsa de tomate, en una cazuela se pone una punta de aceite, dos o tres tomates rayados una punta de sal y otra de azúcar.  Dejar que evapore el agua y lista.

Con esta receta participo en el concurso de bloggers de la revista Cuina.