CAVATAST 2019

El Cavatast 2019 apuesta por la innovación y la gastronomía de alta calidad.



Se ha presentado en el CIC La Fassina la nueva edición del Cavatast, el encuentro anual de los amantes de los cavas y gastronomía referente en Cataluña.  Este año, la muestra llega a la 23ª edición y lo hace rodeada de novedades para mejorar la experiencia, el disfrute y la comodidad de los visitantes.

Los días 4, 5 y 6 de octubre, la Capital del Cava acogerá el Cavatast y, ya en su presentación, cerca de 150 personas han podido degustar en primicia los sabores más exclusivos de los expositores de la muestra con una cata de Magnum,  grandes cavas y  gastronomía de alta calidad. 

Con esta iniciativa, la primera de las novedades presentadas de la edición, el Ayuntamiento de Sant Sadurní d'Anoia ha querido reforzar el valor y el esfuerzo de las bodegas, expositores gastronómicos y colaboradores que hacen que el Cavatast continúe creciendo y  mejorando año tras año.

El 1º teniente de alcalde y concejal de Turismo y Comercio, Ton Amat y Ibáñez, ha inaugurado el acto presentando con detalle las novedades de la edición de este año.  Amat ha valorado positivamente la fidelización del público asistente, un hecho que, según afirma "hace que el Cavatast deba renovarse constantemente y que el sector se implique participando en las nuevas aventuras".  También ha dirigido unas palabras de agradecimiento a la cuarentena de bodegas y expositores participantes en la muestra, exponiendo que "algunos están presentes desde los inicios del Cavatast y otros es su primer año, siempre con la voluntad de hacer  un referente nacional, manteniendo la esencia de la feria y demostrando el potencial de los productos locales ".

El alcalde de Sant Sadurní d'Anoia, Josep Maria Ribas, ha destacado la implicación y la vinculación del municipio que, un año más, acogerá la muestra gastronómica apostando por la tradición y la proximidad, pero también por la calidad gastronómica de los productos locales  .  "El Cavatast es un reflejo del territorio: excelentes productos, tradición y respeto por el trabajo bien hecho.  Todo esto es posible gracias a los agricultores y elaboradores y tenemos que darles el apoyo que merecen ", ha asegurado el alcalde.

A la presentación también han intervenido un representante de Somsantsadurní, y el presidente de la Cofradía del Cava, que han avanzado el programa de las actividades vinculadas al tejido comercial de Sant Sadurní d'Anoia y de la Semana del Cava. El concejal y el alcalde han agradecido su colaboración e implicación a todas las personas que trabajan para hacer posible el Cavatast, así como a las entidades colaboradoras y patrocinadores.

 Más actividades, maridajes y cava en una nueva edición del Cavatast

Una de las novedades destacadas es que el ticket de degustación de cava y degustación gastronomía será el mismo.  Además, el Cavatast consolida su apuesta por los catas y maridajes de las bodegas participantes que se organizan en la Bodega de la Fassina, ya que es una de las propuestas que genera más aceptación entre el público asistente.  El alcalde afirmó que el Cavatast "está pensado para atraer e incluir público de todas las edades, ya que se podrá disfrutar de maridajes musicales, un scape room, una cata en el campanario de la iglesia o una degustación de la Fiesta de la  filoxera.

Un año más, mejorar la experiencia de los visitantes es uno de los principales objetivos y por ello se ofrecerá un servicio de transporte sin interrupciones, desde la estación de RENFE hasta la zona de la muestra, en el horario de apertura  de la feria.  Además, también se instalarán zonas de degustación con mesas en las que los visitantes podrán degustar los productos con una mayor comodidad.  Otra de las novedades es que este año, siguiendo el compromiso del Ayuntamiento de Sant Sadurní d'Anoia para combatir las violencias machistas y garantizar la igualdad, el Cavatast dispondrá de un punto lila informativo durante los tres días de la muestra.

 Venta de entradas en las actividades del Cavatast el Celler de la Fassina

Con el objetivo de mejorar la calidad y el servicio a los asistentes del Cavatast, el Ayuntamiento de Sant Sadurní d'Anoia ofrece la venta anticipada de entradas a las actividades ya disponibles a través de la web www.cavatast.cat.

En cuanto a los tickets de cata y degustación gastronómica, los visitantes ya pueden adquirirlos antes del inicio de la muestra para así disfrutar de una feria sin colas.  Los tickets podrán recoger, junto con la copa oficial Riedel, en el horario de apertura de la oficina de turismo.

 23 años celebrando el cava con la máxima calidad

El Cavatast es un punto de encuentro anual donde los amantes del cava gozan de una gran variedad de cavas y propuestas culinarias de la zona, además de probar productos nuevos que llevan los elaboradores.  La feria tendrá lugar en Sant Sadurní d'Anoia, la Capital del Cava, los días 4, 5 y 6 de octubre, y los horarios serán de 19 a 23 h viernes, de 11 a 23 h sábado y de 11 a  21 h domingo.

Este año, la 23ª edición la inaugurará la consejera de Agricultura, Teresa Jordà.  Será el próximo viernes 4 de octubre a las 18h en la Bodega de la Fassina.  El programa completo de las actividades, así como el listado de las bodegas, expositores y restauradores participantes en la muestra, ya está disponible en www.cavatast.cat.